«

»

Май 16

Итоги «горячей линии» по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

12 мая 2017 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. На вопросы ответила начальник отдела определения кадастровой стоимости филиала учреждения Елена Старенкова. Публикуем ответы на заданные вопросы.

Вопрос: Как узнать правильно ли определена кадастровая стоимость объекта недвижимости и как она определялась?

Ответ: Для уточнения информации о том, как была определена кадастровая стоимость объекта недвижимости и правильно ли она определена можно обратиться с письменным заявления (обращением) в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области по адресу: г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 14а. Ответ будет подготовлен в течение 30 дней согласно Федеральному закону от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Также можно записаться на личный прием к начальнику отдела определения кадастровой стоимости филиала кадастровой палаты по Ярославской области по телефону: 30-57-97.

Вопрос: Как можно оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Ответ: Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или комиссии.

Для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным

Вопрос: Почему не определена кадастровая стоимость сооружения?

Ответ: Согласно приказу Министерства экономического развития РФ от 18.03.2011 г. N 113 «Об утверждении порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в случае, если в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки осуществлен государственный кадастровый учет ранее не учтенных объектов недвижимости и (или) в государственный кадастр недвижимости внесены соответствующие сведения при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости» порядок определения кадастровой стоимости сооружений отсутствует.

Добавить комментарий