«

»

Мар 13

Вручение сертификатов на материнский капитал

6 марта в Управлении Пенсионного фонда Ярославского муниципального района состоялось очередное вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал (далее МСК). Начальник Управления Ворошилова Е.Н. вручила молодым семьям сертификаты. Елена Николаевна рассказала, что размер материнского капитала в 2017 году не индексировался и составляет 453026,00 руб., а также о том, как подать заявление на распоряжение средствами МСК через единый портал государственных услуг, либо через личный кабинет застрахованного лица на официальном сайте ПФР.

Руководитель группы социальных выплат Абрамова Т.В. подробно рассказала, какие документы необходимо представить для того, чтобы направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, на образование ребенка, либо на накопительную пенсию матери.

Напомним, что для вступления в программу материнского капитала у россиян есть еще два года – для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен по 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Направления использования материнского капитала остаются те же, их четыре: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

С начала реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (по состоянию на 01.01.2017), в Ярославском районе принято более 3 тысяч заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

В 2016 году наибольшее количество заявлений о распоряжении на приобретение (строительство) жилого помещения приходится на погашение задолженности по жилищным кредитам (займам) — 62% от общего количества поданных заявлений на улучшение жилищных условий, 25% — приобретение жилого помещения у физического (юридического) лица, 9% — строительство жилого помещения без привлечения строительной организации, 4% — иные направления.

Добавить комментарий